Tomyam merupakan salah satu makanan khas Thailand.
Makanan ini identic dengan kuah kaldu berwarna merah dengan rasa pedas, asam, dan gurih.
Isian tomyam pun bisa beragam, bisa menggunakan seafood, bakso,tahu atau daging ayam.
Bahan-Bahan yang perlu dipersiapkan :
– cumi
– dumpling ayam
– bakso udang
– chikua
– pokcoy
Bumbu halus:
– 4 bawang merah
– 2 bawang putih
– 1 kemiri
– 3 cabai merah keriting
Bumbu pelengkap:
1 bumbu tom yum merek bamboo
– 1 daun salam
– 2 daun jeruk
– 1 serai, geprek
– 1 ruas jahe, geprek
– 1 ruas lengkuas, geprek
– 1 sdm air jeruk nipis
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, masukkan bumbu pelengkap.
Tuang air secukupnya, masukkan cumi,kemudian tunggu hingga empuk.
Masukkan bahan lainnya, beri garam, kaldu, dan lada bubuk