Untuk anda yang bingung mau masak apa untuk menu makan malam bersama keluarga tercinta ?
Kamu bisa membuat masakan menggunakan bahan dasar ayam atau menu lainya seperti ikan lele.
Bahan makanan tinggi protein ini dijamin membuat masakan berbuka buatanmu semakin lezat.
Apalagi dengan campuran aneka bumbu dan rempah, makin menggugah selera.
Simak berikut kami sajikan rsep menu sahur Ikan Lele daun Kemangi.
Berikut Bahan-Bahan :
1 kg ikan lele
1 ikat kemangi (ambil daunnya)
Bumbu.
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
5 buah cabai rawit
2 buah cabai merah besar
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya
400 ml santan kelapa
700 ml air
1 buah jeruk nipis
Cara membuat.
Bersihkan ikan lele dari perutanya. Cuci bersih dengan air perasan jeruk nipis.
Goreng ikan lele hingga matang, usahakan jangan terlalu kering atau terlalu mentah.
Haluskan semua bumbu, dan tumis dengan sedikit minyak hingga beraroma harum.
Masukkan air ke dalam bumbu yang telah ditumis.
Masukkan lengkuas dan daun salam, kemudian aduk-aduk.
Biarkan hingga mendidih.
Masukkan ikan lele yang sudah di goreng, campur hingga merata biarkan sebentar supaya bumbu meresap.
Masukkan santan kental beserta daun kemangi.
Aduk perlahan,biarkan sayur mangut ikan lele mendidih.
Sajikan mangut ikan lele dengan nasi hangat.