Kami sajikan resep mengolah cumi-cumi, dimana cumi-cumi menjadi salah satu protein yang sering diolah menjadi berbagai masakan yang enak.
Gak melulu disajikan dengan baluran tepung krispi, kamu bisa mengolahnya dengan bumbu pedas kemangi.
Aroma cumi-cumi makin menggugah selera makanmu.
Berikut kami sajikan resep masakan Cumi Pedas Masak Kemangi
Bahan-Bahan :
500 gram cumi-cumi ukuran sedang
100 gram daun kemangi
1 sdm air jeruk nipis
100 ml air
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
5 buah cabai rawit (bisa disesuaikan selera)
3 butir kemiri sangrai
1 cm jahe
1 sdt asam
1/2 sdt terasi
Berikut kami sajikan cara membuat :
1. Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang bagian tengahnya.
2. Lepas kulit cumi, iris berbentuk cincin.
Lumuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.
Cuci bersih kembali.
3. Tumis bumbu halus hingga harum, aduk-aduk.
4. Masukkan cumi dan tumis hingga daging terasa kaku.
5. Tambahkan air, masak hingga air menyusut dan daging cumi-cumi empuk.
6. Tambahkan gula dan garam sesuai selera.
7. Sajikan Cumi Pedas Masak Kemangi saat masih hangat dengan nasi.