Tahukah kalian isian nanasnya yang lembut dan manis dengan perpaduan bagian luar kue kering yang renyah ini adalah cirikhasnya.
Tentunya dengan isian yang lumer membuat nastar menjadi favorit banyak orang.
Kue nastar identik dengan bentuknya yang bulat, berukuran sekali gigit, dengan lapisan atas berwarna kuning mengkilap.
Berikut Resep membuat Nastar
Bahan-Bahan Nastar Sederhana
• 4 butir kuning telur
• 2 butir kuning telur untuk dioles
• ½ kg mentega atau margarin (disarankan mentega Wijsman)
• ½ kg tepung terigu
• 100 gram gula halus
• 300 gram selai nanas
• 1 bungkus vanili
• 100 gr keju cheddar
• 50 gr kismis
• 1 batang kayu manis
Berikut Kami Sajikan Cara Membuat Nastar Sederhana
1. Buat adonan terlebih dahulu. Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan oles dengan margarin.
2. Kocok 4 butir kuning telur, gula halus, dan mentega dengan mixer hingga mengembang.
3. Masukkan keju parut ke dalam adonan. Aduk merata dengan speed mixer rendah.
4. Masukkan tepung terigu dan vanili.
5. Aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan.
6. Bulatkan kue dengan tanganmu.
7. Pipihkan adonan kue, kemudian masukkan selai ke tengah adonan kue. Buat bulatan.
8. Potong kismis dan letakkan sepotong kismis di atas kue.
9. Oleskan permukaan kue dengan kuning telur.
10. Pastikan oven sudah dipanaskan sebelum memasukkan kue nastar.
11. Panggang kue nastar dalam oven selama 30 menit dengan api atas bawah dan suhu 150 derajat Celcius.
12. Setelah matang, keluarkan nastar dari oven, terakhir Nastar siap disajikan!