Berikut kami sajikan untuk kalian resep cemilan yang bisa kalian buat dan sajikan pada saat perayaan imlek yang akan dirayakan tepat pada tanggal 22 januari 2023 mendatang.
Ada banyak cemilan bisa disajikan salah satunya berikut ada resep cemilan Kastengel Imlek dan Nastar Tabur Keju,simak selengkapnya.
RESEP KASTENGEL IMLEK :
Bahan – Bahan :
• 300 gr terigu.
• 1,5 sdm maizena.
• 1,5 sdm susu bubuk vanilla.
• 150 gr keju cheddar parut.
• 150 gr margarin.
• 75 gr wisman.
• 2 butir kuning telur.
• 2 butir kuning telur untuk olesan.
• Secukupnya keju parut untuk taburan.
Cara membuat:
1.Mixer mentega, margarin dan 2 kuning telur sampai rata tapi jangan terlalu lama.
2.Masukkan keju parut, aduk rata.
3.Masukkan terigu, maizena, susu bubuk, aduk sampe kalis. Siapkan loyang yang sudah dioles margarin.
4. Cetak sesuai selera. Potong pake pisau. Ketebalan cukup 4-5 mm. Disarankan jangan terlalu tebal agar matang merata.
5. Oles dengan kuning telur dan tabur keju.
6. bPanggang 30 menit dengan api sedang.
NASTAR TABUR KEJU
Bahan-Bahan :
• 250 gr margarin.
• 250 gr butter.
• 100 gr gula halus diayak.
• 4 butir merah telur.
• 1 st vanili.
• 100 gr susu bubuk.
• 50 gr maizena.
• 550 gr terigu diayak.
• 3 merah telur untuk olesan.
• Secukupnya keju cheddar, diparut untuk taburan.
Bahan selai nanas:
• 2 nanas palembang diparut.
• 80 gr gula pasir.
• 1 ruas kayu manis.
• 1 st air lemon.
Cara membuat:
1.Kocok sebentar margarin dan butter kemudian tambahkan telur satu per satu kocok merata, tambahkan gula halus, susu dan vanili kocok merata.
2.Kocok menggunakan mixer atau kocok menggunakan whisker. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit, aduk merata pakai sendok kayu.
3. Ambil adonan, bulatkan sama besarnya, isi dengan selai nanas.
4. Panggang 10 menit, keluarkan dari oven. Olesi tipis dengan butter, taburi keju parut. Panggang 5 menit. Lalu olesi dengan kuning telur panggang lagi dengan api bawah dan atas (sekitar 10 menit). Setelah matang, tunggu sampai dingin, lalu simpan dalam toples.
5.Untuk membuat selai nanas, tiriskan air parutan nanas. Pakai
isi parutan saja. Masak dengan gula dan kayu manis, aduk terus, setelah cukup mengering tambahkan perasan lemon, aduk lagi sampai mengering airnya, biarkan dingin, baru bisa dipakai ya.