Resep Masakan Tomyam Seafood Sederhana Ala Rumahan

Tomyam merupakan salah satu makanan khas Thailand.

Makanan ini identic dengan kuah kaldu berwarna merah dengan rasa pedas, asam, dan gurih.

Isian tomyam pun bisa beragam, bisa menggunakan seafood, bakso,tahu atau daging ayam.

Bahan-Bahan yang perlu dipersiapkan :

– cumi

– dumpling ayam

– bakso udang

– chikua

– pokcoy

Bumbu halus:

– 4 bawang merah

– 2 bawang putih

– 1 kemiri

– 3 cabai merah keriting

Bumbu pelengkap:

1 bumbu tom yum merek bamboo

– 1 daun salam

– 2 daun jeruk

– 1 serai, geprek

– 1 ruas jahe, geprek

– 1 ruas lengkuas, geprek

– 1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat:

Tumis bumbu halus, masukkan bumbu pelengkap.

Tuang air secukupnya, masukkan cumi,kemudian tunggu hingga empuk.

Masukkan bahan lainnya, beri garam, kaldu, dan lada bubuk

Baca juga  Cara Membuat Sosis Teriyaki dan Sosis Bakar Anak diJamin Menyukainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *