Resep Membuat Ayam Suwir Pedas Cita Rasa Pedas dan Manis Penambah Selera Makan

Resep ayam yang bisa jadi pilihan kalian untuk menu sahur selama berbpuasa.

Salah satu olahan daging ayam yang mudah dibuat dan memiliki rasa yang lezat.

Perpaduan antara cita rasa pedas dan manis akan menambah selera makan.

Salah satunya ayam suwir pedas ini.

Selain cocok disandingkan dengan nasi hangat, ayam suwir pedas juga paling enak dicampur dengan soto atau mie.

Perhatikan bahan-bahan dan cara membuatnya di bawah ini.

Bahan untuk Membuat Ayam Suwir Pedas:

• 1 pasang dada ayam

• 2 batang sereh, digeprek

• 2 cm jahe, digeprek

• 2 cm lengkuas, digeprek

• 2 lembar daun salam

• 4 lembar daun jeruk

• 1 sendok makan air jeruk nipis

• Garam secukupnya

• Gula pasir secukupnya

• Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus:

• 10 buah cabe rawit

• 2 buah cabai merah besar

• 6 butir bawang merah

• 4 siung bawang putih

Cara Membuat Ayam Suwir Pedas

Pertama, kamu perlu rebus ayam bersama dengan daun salam dan sebatang serai hingga matang.

Setelah itu, tiriskan airnya. Suwir-suwir ayam setelah daging cukup dingin.

Panaskan sedikit minyak di penggorengan. Tumis semua bumbu halus bersama serai, jahe, lengkuas, dan daun jeruk.

Setelah itu, masukkan daging ayam suwir, lalu bumbui daging dengan garam dan gula pasir. Aduk hingga merata.

Berikan air perasan jeruk nipis, kemudian masak dan aduk sampai merata hingga daging benar-benar matang sempurna.

Ayam suwir pedas siap dihidangkan dan disantap bersamaan dengan nasi hangat.

Baca juga  Simak Resep Ikan Masak Kuning Khas ala Makassar Bikin Rindu Kampung Halaman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *