Resep Cara Membuat Masakan Pencai Cocok disajikan Saat Perayaan Imlek 2023

Berikut kami sajikan resep membuat makanan yang dapat disajikan kepada keluarga saat perayaan imlek 2023.

Menyajikan makanan enak nikmat untuk bisa dinikmati bersama, makan besar untuk keluarga di rumah adalah sebuah keharusan saat merayakan Tahun Baru Imlek.

Ada banyak sekali makanan yang bisa disajikan saat Imlek tapi akan lebih bermakna jika setiap makanan memiliki makna keberuntungan :

1. Simak Cara Membuat Makanan Pencai
Bahan ayam :

• 150 gr daging ayam

• 1 sdm kecap asin

• 1/2 sdt tepung maizena

• 1/2 sdt minyak wijen

• 1/2 sdt garam

• 1/2 sdt merica bubuk

Bahan isian:

• 500 ml kaldu ayam

• 10 potong abalone (bisa gunakan frozen/kalengan)

• 10 ekor udang ukuran besar, kupas

• 1 buah tahu sutra berbagai macam bakso ikan secukupnya

• wortel potong secukupnyasawi putih secukupnya

• 1 bonggol brokoli, potong-potong

• 5 buah jamur shitake kering, rendam air

• 1 sdm minyak wijen1 sdm kecap asin

• 1/2 sdt gula pasir

Bumbu pen cai:

• 2 cm jahe, iris tipis dan memarkan

• 3 siung bawang putih, cincang

• 2 sdm saus tiram

• 1 sdm kecap manis

• minyak secukupnya

Cara membuat:

• Campurkan daging ayam dengan semua bumbu untuk ayam, marinasi selama 15 menit.

• Campurkan jamur shitake dengan minyak wijen, kecap asin, dan gula pasir, marinasi selama 10 menit.Rebus sebentar brokoli, sekali mendidih langsung tiriskan.

• Panaskan sedikit minyak, tumis ayam yang sudah dimarinasi hingga matang, sisihkan.

• Goreng udang hingga matang, sisihkan. Goreng tahu sutra yang sudah dipotong-potong, sisihkan.

• Tumis jahe dengan sisa minyak untuk menggoreng. Masukkan bawang putih cincang, tumis hingga mulai kecokelatan.

Baca juga  Simak Makanan Aneh Tapi Sangat diButuhkan Serta Sehat untuk Tubuh Cek Ada Apa Saja

• Masukkan jamur shitake marinasi, tumis sebentar. Tuang air kaldu dan air biasa secukupnya. Masak kuah hingga mendidih.

• Masukkan saus tiram, kecap manis dan garam secukupnya.

•Masukkan daging ayam dan berbagai macam bakso ikan. Rebus mendidih, angkat semua isian, matikan api.

• Siapkan panci steamboat, tata isian rapi melingkar.

• Tuang kaldu perlahan di atasnya hingga kaldu habis.Didihkan lagi, dan pen cai siap dinikmati untuk keluarga saat Imlek.

Pencarian Berdasarkan Kata Kunci

https://www surplus co id/1326/resep-cara-membuat-masakan-pencai-cocok-disajikan-saat-perayaan-imlek-2023 html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *